Aktuelle Nachrichten

Torfeuerwerk und Titelhoffnung

(15.05.24 07:56 Uhr) Die Spiele und Ergebnisse der Nachwuchsmannschaften des SCU:
A-JUNIOREN: Nach einem 2:2 beim TV Angermund beendet das Team von Trainer Andrea del Polito die Saison mit 36 Punkten aus 11 Siegen und 3 Unentschieden auf einem respektablen dritten Tabellenplatz. Sie liegen dabei nur zwei Punkte hinter den führenden Mannschaften DSC 99 und der U18 des BV 04 Düsseldorf. +++ D2-JUNIOREN: Die D2-Junioren des SCU haben am vorletzten Spieltag einen Kantersieg eingefahren. Sie besiegten den Lohausener SV III mit 16:0 (6:0). Unter Trainer Thomas Rosen hat das Team in 25 Spielen 131 Tore erzielt und gehört damit zu den torhungrigsten Mannschaften der Liga. Am letzten Spieltag (Samstag, 25.5.) entscheidet sich, ob der SCU Staffelsieger wird.

Zweite mit knapper Niederlage, Frauenteam gewinnt

(14.05.24 09:01 Uhr) Die zweite Mannschaft des SCU hat gegen die zweite Mannschaft der Sportvereinigung Hilden 05/06 gespielt. Sie hat 3:4 verloren. Die Unterbacher gingen durch Mursel Rexhi in Führung, lagen aber zur Halbzeit 1:3 hinten. Trotz Kampf und Ausgleich durch Anthony Jamal Heuschkel gewann Hilden das Spiel. Die Herren bleiben damit auf Platz 11 der Tabelle. +++ Die SCU-Frauen gewannen ihr Spiel gegen Lohausener SV mit 3:0. Die Tore schossen Celina Michelle Pahl und Fabiana Muranyi. Mit diesem Sieg sicherten sich die SCU-Frauen den dritten Tabellenplatz und untermauerten ihre offensive Stärke. In der laufenden Saison haben sie bereits 78 Tore erzielt. +++ Beide Teams haben jetzt eine kurze Spielpause. Ende Mai geht es weiter mit wichtigen Spielen. Die SCU II Männer hoffen auf einen Heimsieg gegen VfL Benrath 06 II. Die Frauen spielen auswärts gegen TSV Solingen II.
Die Spiele des SCU am Wochenende |>|

SCU holt knappen Derbysieg in Hilden!

(13.05.24 13:17 Uhr) SpVg. Hilden 05/06 vs SC Unterbach 2:3 (1:1) | Im Kreisliga-A-Duell gegen SpVg. Hilden 05/06 hat der SCU einen knappen 3:2-Sieg errungen. Lars Insel hat den SCU mit seinem Führungstreffer in der 40. Minute in Führung gebracht. Doch vor der Pause konnte Hilden durch Abdullah Albayrak ausgleichen. Oliver Krizanovic hat den SCU in der 56. Minute erneut in Führung gebracht. Nur zwei Minuten später glich Onur Kocak erneut aus. In der 71. Minute fiel dann der entscheidende Treffer: Der zuvor eingewechselte Anton Böhme nahm eine Behrens-Flanke volley an und hämmerte den Ball zum Siegtor ins Netz. SCU-Trainer „Dimi” Thoidis fand, der Sieg war verdient, aber die Konter hätten besser ausgeführt werden können. Trotz überwiegend besserer Chancenverwertung.
zum ausführlichen Spielbericht |>|

Herzlich Willkommen,Colin!

(10.05.24 11:13 Uhr) Der SCU kann einen weiteren Neuzugang präsentieren. Vom Liga-Rivalen Rhenania Hochdahl wechselt Colin Koberg zum SCU. Colin spielte in der Jugend beim SCU, ehe er mit 11 zum VFB Hilden wechselte. Dort spielte er mehrere Jahre in der Niederrheinliga (U13,U15,U17) und wurde mit der U18 des VFB Meister der Leistungsklasse. Mit einem Patellasehnenriss führte Colin der Weg nach Hochdahl, wo er wieder fit wurde, allerdings kein Spiel für die erste Mannschaft der Rhenanen bestritt. Nun wechselt er wieder zu seinem Heimatverein zurück. Herzlich Willkommen, Colin!
Die Spielerstatistik unserer ersten Mannschaft |>|

Torfestival: SCU gewinnt 6:2 gegen SC West II

(06.05.24 10:47 Uhr) Vor 45 Zuschauern auf dem Sportplatz Schorlemerstraße gelang dem SCU ein 6:2-Kantersieg gegen den bereits als Absteiger feststehenden SC Düsseldorf-West II. Die Mannschaft von Trainer von "Dimi" Thoidis steht damit nach dem siebten Auswärtssieg der Saison auf dem fünften Tabellenplatz. Der SCU setzte von Beginn an ein Zeichen und ging bereits in der 5. Minute durch Feyzullah Demirkol mit 1:0 in Führung. Der SC West II antwortete nur fünf Minuten später mit dem 1:1-Ausgleich durch Noel Tsopozidis.

In der 35. Minute erzielte Mouhcine Channouf das 2:1 für Unterbach und gleichzeitig sein erstes Tor für die Unterbacher. Feyzullah Demirkol erhöhte in der 39. Minute mit seinem fünften Saisontor auf 3:1 und nur zwei Minuten später erhöhte Anton Böhme nach präziser Vorlage von Lars Insel auf 4:1. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erzielte Channouf nach Vorlage von Quang-Nghi Nguyen mit seinem zweiten Treffer des Tages die 5:1-Führung für den SCU. +++ Die zweite Halbzeit begann zunächst etwas ruhiger, doch in der 61. Minute gelang es Jonathan Deutscher für den SC West noch einmal auf 2:5 zu verkürzen. Die Antwort des SCU ließ jedoch nicht lange auf sich warten und Oliver Krizanovic stellte in der 66. Minute mit seinem zwölften Saisontor den 6:2-Endstand her.

Der SCU spielt am kommenden Sonntag um 15.30 Uhr gegen die Spielvereinigung Hilden 05/06.

Der 31. Spieltag: Ergebnisse und Tabelle |>|

Trotz Dominanz das Spiel aus der Hand geben

(02.05.24 11:43 Uhr) Am 30. Spieltag der Kreisliga A unterlag der SCU im Heimspiel am "Tag der Arbeit" gegen Türkgücü Ratingen trotz Halbzeitführung mit 2:3. Die Partie begann gut für den SCU: In der 24. Minute traf Lars Insel nach Vorlage von Anton Böhme zur 1:0-Führung. Zur Halbzeit sah es so aus, als kontrollierte der SCU das Spiel. Doch Türkgücü Ratingen drehte die Partie in der zweiten Halbzeit, in der der SCU auf die Entscheidung drängte und der Ratinger Torhüter zahlreiche Glanzparaden zeigte. Der Ausgleich fiel in der 75. Minute durch Emre Derin. Nur vier Minuten später erhöhte Ömer Simsek auf 2:1 für die Gäste. Die Entscheidung fiel in der 85. Minute, als Eren Sunmann das 3:1 erzielte. Der SCU gab nicht auf und kam in der 87. Minute durch Abdelilah Balkaa zum 2:3-Anschlusstreffer, der aber nicht mehr zum Ausgleich reichte. +++ Nach der vierten Heimniederlage bleibt der SCU auf dem sechsten Tabellenplatz.
Die Spiel in der Kreisliga A |>|

SCU mit klarer Niederlage gegen SV Hösel

(29.04.24 14:49 Uhr) Kreisliga A SV Hösel gegen SC Unterbach 7:2 (3:0) - Der SCU erlitt im Auswärtsspiel gegen den SV Hösel eine deutliche Niederlage. Schwieriger Start: Bereits in der 21. Minute fiel das erste Gegentor durch einen Handelfmeter, den Niklas Oldörp sicher verwandelte. In der 28. Minute erhöhte Levin Richter nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr auf 2:0. Kurz vor der Pause baute Richter den Vorsprung mit einem Kopfball weiter aus und stellte auf 3:0.

Aufbäumen nach der Halbzeit: Nach der Pause zeigte der SC Unterbach mehr Engagement und kam durch einen von Oliver Krizanovic verwandelten Handelfmeter zum 1:3-Anschlusstreffer. Der Treffer motivierte das Team, doch der SV Hösel erhöhte in der 69. Minute durch Oldörp auf 4:1. Feyzullah Demirkol schaffte es, auf 4:2 zu verkürzen. Doch das Team ließ in der 76. Minute eine große Chance aus, als ein Foulelfmeter nicht verwandelt werden konnte.

Vergeblicher Kampf in der Schlussphase: Im Anschluss brachte der SV Hösel durch einen direkt verwandelten Freistoß von Dion Knoche in der 85. Minute und zwei Tore von Yasin Bünyamin Uzun (88., 90.+2) den Sieg über die Zeit und setzte damit den Schlusspunkt unter eine bittere Partie.

Die Ergebnisse und die Tabelle |>|

Wochenendrückblick der Teams des SCU

(22.04.24 18:21 Uhr) Die ZWEITE MANNSCHAFT des SCU hat am 28. Spieltag der Kreisliga B gegen den FC Tannenhof verloren. Das Spiel endete 1:6. Es war die 13. Saisonniederlage für die Reserve des SCU. Der Druck des Tabellenachten war zu groß. In der 59. Minute schoss Fabio Bazzo-Tedesco das 1:3. Das machte kurz Hoffnung. Aber der FC Tannenhof schoss schnell noch drei Tore und gewann 1:6.

Das FRAUENTEAM des SCU hat am Sonntag auf dem Kunstrasen im Paul-Janes-Stadion gegen den Tabellenprimus Fortuna Düsseldorf eine deutliche Niederlage einstecken müssen. Bereits zur Halbzeit war klar, dass es ein schweres Spiel für den SCU werden würde, denn sie gingen mit einem 0:5-Rückstand in die Pause. Die SCU-Damen haben durch das Tor von Jolina Niewiadomski in der 84. Minute den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:8 erzielt. Trotz der Niederlage behalten die Frauen des SC Unterbach ihren dritten Tabellenplatz nach 24 Spielrunden.

Zusammenfassung der Spiele unserer JUGENDMANNSCHAFTEN vom Wochenende: Die C1-JUGEND erzielte einen knappen 1:0-Sieg gegen DJK SF Gerresheim +++ D1-JUGUND hatten einen schweren Tag und unterlagen SV Hilden-Nord mit 2:9 +++ D2-JUGEND fuhren einen wichtigen 3:1-Auswärtssieg bei DJK TUSA 06 IV ein +++ D3-JUGNEND überzeugten zuhause mit einem souveränen 4:1 gegen FC Büderich 02 V.

Die Spiele des SCU in der Wocheneübersicht |>|

Bittere Niederlage: SCU verliert in der Nachspielzeit

(22.04.24 14:06 Uhr) Im Duell gegen den Spitzenreiter CfR Link musste der SCU eine bittere 2:3-Niederlage einstecken. 50 Zuschauer am Niermannsweg sahen ein Wechselbad der Gefühle. Trotz einer kämpferischen Aufholjagd des SCU durch Jannik Behrens, der mit einem Doppelpack für den zwischenzeitlichen Ausgleich sorgte, reichte es am Ende nicht zum Sieg. Das Spiel begann für den SCU denkbar ungünstig, denn bereits in der zweiten Minute brachte Werchau die Gäste nach einem Abwehrfehler in Führung. Enes Öz hat in der 28. Minute per Heber auf 0:2 erhöht. Das machte die Aufgabe für den SCU noch schwieriger. Doch Behrens ließ mit seinen Treffern in der 31. und 71. Minute die Hoffnung wieder aufkeimen. Aber erst in der Nachspielzeit kam’s zum entscheidenden Moment im Spiel: Ivantzikis nutzte eine Unstimmigkeit in der Hintermannschaft und traf zum 3:2-Sieg für die Gäste.

Die Niederlage lässt den SCU auf dem sechsten Tabellenplatz verharren und wirft die Frage auf, ob sich der SCU nun vorzeitig aus dem Titelkampf verabschiedet hat? +++ TORE: 0:1 P. Werchau (2.), 0:2 E.Öz (28.), 2:1 J. Behrens (31.), 2:2 J. Behrens (71.), 2:3 P. Ivantzikis (90.) +++ AUFSTELLUNG SCU: Beer - Nguyen (ab 71. Balkaa), Bischoff, Dreist, Markovic, Behrens,Thomassen, Demirkol, Insel (ab 77. Boussollami), Krizanovic.

Das Spiel in voller Länge (STAIGE.TV) |>|

SCU beendet die Saison mit Sieg und Niederlage

(22.04.24 10:26 Uhr) ABTEILUNG HANDBALL - Mit einem Heimsieg beendeten die Handballer des SC Unterbach I ihre Saison. Nach dem enttäuschenden Auftritt im vergangenen Dezember, als man gegen den gleichen Gegner sowohl sportlich als auch disziplinarisch versagte, zeigten sie nun, was in ihnen steckt. Unter der Regie des Trainerduos Sascha Mück und Jens Szonn besiegten sie ihre Gegner klar mit 34:29, Halbzeitstand 16:11. Dieser Sieg war nicht nur eine sportliche Wiedergutmachung, sondern auch ein gelungener Abschluss einer turbulenten Saison. +++ Einen schweren Stand hatte dagegen die zweite Mannschaft des SC Unterbach. Das Team um Trainer Alex Kamper war beim Bezirksklassen-Meister TV Ratingen III chancenlos und musste eine deutliche 14:38-Niederlage einstecken, was letztlich den achten Platz in der Abschlusstabelle bedeutete.

FOTO: Die Sieger von Benrath (stehend von links nach rechts): Trainer Sascha Mück, Niklas Schmidt, Randolph Sommer, Ben Heimes, Jens Szonn, Marcel Schmidt, Goran Brozovic, Tobias Demes, Dennis Burkhardt, Oliver Skodda, Torwarttrainer Jürgen Nitsch - (sitzend): Niklas Schreiner, Sascha Huber, Florian Karmann, Ralf Nötlings, Alex Michels, Abteilungsleiter Frank Steffens.

Bezirksligist SCU hat mit Benrath noch eine Rechnung offen

(18.04.24 10:01 Uhr) ABTEILUNG HANDBALL - Am kommenden Samstag stehen für den SC Unterbach die letzten Spiele der Saison an. Die erste Mannschaft trifft als Favorit auf die TSG Benrath und hofft auf einen versöhnlichen Saisonabschluss, während die zweite Mannschaft gegen den starken TV Ratingen III nur wenig Hoffnung auf Punkte hat. Jens Szonn, der prägende Spieler des SCU, wird in seinem letzten Spiel im Trikot des SC Unterbach alles geben, um das Hinspieldebakel wettzumachen. Trainer Sascha Mück appelliert an die Effizienz seiner Mannschaft, um die Saison mit einem positiven Erlebnis zu beenden.